+7 (846) 972 42 52
timeКруглосуточно
+7 (927) 710 79 87
+7 (927) 710 78 11

Взыскание или возврат долга – это процесс расчета по задолженности дебитором. В него входят такие процедуры, как досудебное, внесудебное и судебное взыскание с последующим исполнительным процессом.

Виды взысканий

Взыскание долгов с физических лиц проходит в рамках следующих категорий:

  1. Взыскание на основе договора. Обычно в таких случаях должник является законопослушным гражданином и имеет объективные причины, по которым не смог вовремя вернуть долг заемщику. Такие случаи в основном решаются мирным путем. Дебитор и заемщик составляют договор, в котором обговаривают время погашения долга и проценты;
  2. Посредством судебного процесса. Часто досудебные методы неэффективны. Поэтому дело о взыскании долга рассматривают в суде. При решении суда в пользу заемщика, если должник не располагает необходимой суммой, на его имущество накладывают арест.

Взыскание при помощи юриста

Юрист по взысканию – это адвокат, который при помощи различных юридических способов осуществляет взыскание. Например, это может быть обнаружение фиктивных финансовых операций, субсидиарная ответственность и т.д. Услуги по взысканию долгов могут быть разнообразными:

  1. Подготовка необходимых документальных доказательств;
  2. Оценка документов и перспективы;
  3. Проведение переговоров с должником;
  4. Передача дела в суд и подготовка базы доказательств;
  5. Обеспечение возврата долга.

Порядок взыскания долга через суд включает в себя подготовку иска, его подачу в суд, сами заседания, принятие решения по делу. К должнику прикрепляется судебный пристав, контролирующий передачу долга или имущества заемщику. При неплатежеспособности должника его имущество может быть выставлено на торги, до начала которых должник имеет шанс выплатить долг и снять арест.

Где взять хорошего юриста?

Услуги по взысканию долгов может оказать адвокатское бюро в Самаре «Подмарьков, Егоров и партнеры». Наши адвокаты отлично знают порядок взыскания долга, а также законодательство, связанное с этим. За нашими плечами находится опыт более чем 10-летней успешной юридической практики. Он распространяется на все области законодательства. Мы гарантируем отсутствие ущерба для наших клиентов. Каждое дело о взыскании долга будет решено с минимальными рисками, а его итог удовлетворит каждого.

© 2017 Адвокатское бюро «Подмарьков, Егоров и партнёры». Все права защищены
Разработка сайта студия «AvantiWeb»
Back to Top

Заказать звонок

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод